Мы от рожденья и до смерти плачем...

Лев Дымов
Мы от рожденья и до смерти плачем
Ну что же делать, так устроен человек
И если горя груз всё ж остаётся нерастрачен,
То долог или кoроток у человека век?!
Привыкли. Радостей не так уж много
Забиться бы куда да и поплакать всласть…
У человека – дом. А у медведя есть берлога,
Неyж и над медведем горе взяло власть?
Молчит зверьё, хотя и звери знают:
Вот – плачет человек, творения венец
Но если звери дружно зарыдают
Тут жизни всей придёт конец…