Ульпинарий

Boris Pankin
Пустое, как молчание в ночи,
Как томное дрожание свечи
Задумчиво журчание мочи.
Полночный гон.
Бессонница.
Молчи.

Перебирай бесхозные ключи
От прошлой жизни, от чужих дверей.
Тугие паруса. Гудит Борей
Резвится в проводах.
На кирпичи,

Точней в осколки битых кирпичей
Течет моча. И вот уже ручей,
Хотя точнее будет --  ручеек,
Струится, подтекает промеж ног.

Вот так бывает выйдешь по-нужде,
Взор обративши к утренней звезде,
И, вдруг, поймешь, -- в преддверии утра,
Опять пришла унылая пора.