А прошлого-то не было и нет...

Лев Дымов
А прошлого-то не было и нет…
Ты только думал – прожиты года
Ты только думал: "народился ж я на свет"
А оказалось – то была дорога в никуда
В конце дороги вдруг взглянул назад:
Там взрыв и пламя, больше ничего
Не думай даже, будто это – ад
Из ада не идут, а возвращаются в него…
И даже круг замкнуться бы не мог
Не крyгом мы живём, а вьющейся змеёй
Не думай даже, будто это твой итог
Итоги есть в раю, а это ад земной