О, как раздули мы идею эту смерть...

Лев Дымов
О, как раздули мы идею эту – смерть…
Как будто в смерти есть величие иль чудо
Но разве может человек сознанья не иметь,
Что не возникла она вдруг и как бы ниоткуда…
Её в себе мы носим – ходим налегке,
Всегда лишь мигом от свободы отделённы
Пытается нас жизнь водить на поводке,
Но не даётся человек, соседством смерти окрылённый…
… Итак, с идеей мы разобрались
Не чудо наша смерть, а лишь костыль полезный
Прилежно опираясь, мы в дорогу собрались
И путь пусть этот будет наш не слёзный