Чем больше жизнь терзает нас...

Лев Дымов
Чем больше жизнь терзает нас,
Тем больше думаем о Боге
Но ведь и ОН, не только Дьявол каждый раз
Нам путает нещадно все дороги…
Повязаны цепочкой мы одной
Меж Дьяволом и Богом еле живы
А если б Бог не забывал о нас порой,
То не видать бы Дьяволу поживы…
Бросает Бог нас Дьяволу, как кость,
Иль как обет, Врагу Им данный
Из нас ведь каждый в жизни – гость,
И, видно, гость для Бога нежеланный…
… Ну что ж, мы тоже грызть хотим
А под Причастие вино нам кропят
Мы триединство несвятое сохраним,
Где Дьявол нам и Бог поддерживают локоть