О счастье

Лев Дымов
Мне слышно – кто-то плачет за стеною
Какой он горький, этот плач…
О, да, была бы жизнь иною,
Не приходил бы к каждому палач…
А впрочем, жизнь не столь ужасна,
Покуда плачет только человек
Вот если зарыдает зверь несчастный,
Тогда и кончится наш страшный век