Город без памяти

Владимир Муратов
Город без памяти,
Тени без имени.
Улицы стелятся
В чёрную ночь.
Окна застелены,
Двери захлопнуты,
Нет здесь пристанища -
Прочь!

Небо беззвёздное
Сковано холодом.
Осень холодная
Сеет дождём.
Вымерли улицы,
Вымерзли площади.
Нет здесь движения.
Сон...

Ночь наполняет
Тот город фантомами.
Мечутся тени,
Дрожа.
Время стоит
На часах замороженных.
Скоро,
Уж скоро
Зима.

Тьма беспросветная,
Сны бесконечные,
Листья пожухлые
Рвутся в полёт.
Тени замёрзшие,
Крики неслышные
И на ресницах
Нетающий лёд...