О пользе добра

Лев Дымов
… И если зло пока далёко,
И ты не знаешь, каково оно,
Ты око предложи за око,
Иначе оба заберёт оно…
Заключишь ты союз нерасторжимый –
И, может, потеряешь лишь чуть-чуть
Успех, конечно, более чем мнимый…
Но это ладно, ничего и как-нибудь!..
Мы зло всегда к себе манили,
Любой и каждою мечтой
При этом благородство в себе мнили,
А результат мы получили – никакой
… Со злом мы рады оком обменяться
Зло тоже радо: разлеглось и спит
Тут человеку б в полный рост подняться…
Нет – новое он зло к себе манuт!..