Нам душу Бог даёт на время...

Лев Дымов
Нам душу Бог даёт на время
Недолговечен и непрост он, Бога дар
Для нас – не тяжкое, но всё же бремя
Для Бога – просто ходовой товар…
Как мы с "товаром" этим разберёмся,
Он спросит с каждого по окончании его пути
Быть может, не с того конца возьмёмся…
Да, где начало и конец, не так легко найти…
Лишь тем из нас, кто душу растревожил,
Кто с нею смог в исканиях прожить,
Господь другую жизнь положит,
В тех измерениях иных, где можно жить