Как ни живёшь, как ни живи...

Лев Дымов
Как ни живёшь, как ни живи,
Твоё корыто разобьётся
Люби, а хочешь – не люби:
Когда-то вдруг всё разом оборвётся…
И ты останешься нагим,
Хотя вокруг все-все одеты
Но нет, не станешь ты другим,
А жизнь не даст тебе ответа…
Нет, жизнь ответов не даёт
Она другим занятьем знатна:
Подряд корыто за корытом бьёт,
В долгу перед собой нас оставляя неоплатном