Не властны мы над снами, нет...

Лев Дымов
Не властны мы над снами, нет
Они для нас – погибель
Мешается в них жизни свет
С туманами извилин…
Чудовищ злобных череда,
Вдруг женский взгляд милейший –
Скажите, где, как и когда
Нас охватил недyг сей злейший?
Недyг, болезнь и мoрок душ:
Собой творимые напасти
Себя изгнать из глyби душ
Действительно не в нашей власти…
Так чтo ж теперь – совсем не спать,
Себя чтоб не бояться?!
Нет, лучше непробудным стать,
В том – счастье, может статься…