Снова дует южный ветер...

Лев Дымов
Снова дует южный ветер…
Оттого ль тревожно мне?
Белый свет мне уж не светел
Чёрен лик Луны в окне…
Не о будущем тревога:
В будущем уж нет меня –
Смертных жизнь – одна дорога:
Выплеск Божьего огня…
Лишь о прошлом я пекуся –
Всё ли сделано иль нет
Мыслию туда я мчуся,
Но лишь в будущем ответ…
Будет что, от нас сокрыто
При Луне ль, не при Луне
Мирозданье лыком шито,
Если чёрен лик в окне