Рождена?

Красов Дмитрий
Было время - свисали гроздьями,
было время - было их сколько!
Розданы всем, а себе - с бороздами,
а себе - вот это вот, с коркой.

Вдоль и поперёк всё изборождено,
будто и не сердце, а земли пахотные.
Может быть, такой ещё не рождено,
чтобы сделать меня нежным, бархатным?