Но Дьявол не отбрасывает тени...

Лев Дымов
… Но Дьявол не отбрасывает тени,
И трудно ему скрыться средь людей
Вокруг вы оглянитеся: ужели
Тут вправду у кого-то нет теней?!
Да, Дьявол многолик и многотелен
Не скрыться одному, зато сокрылась тьма
Мы думали, что Бога мир велик и неразделен –
И получилось, что живём впотьмах…
Во тьме душевной и средь сонма дьяволищей
Не видно, кто герой, кто тать
И, уж конечно, на душевном пепелuще
Уж тень-то просто некуда бросать