Но почему знамение нам свыше...

Лев Дымов
… Но почему знамение нам свыше
Всегда обязано быть бледным и немым?
Да, не всегда мы Бога голос слышим,
А часто путаем с посланием чужим…
Нам отчего-то ближе, слаще
Меж недомолвками плутать
Внезапно приоткрывшийся цветок изящен…
Но трудно как в нём голос отыскать!..
Другое дело – гром Небесный!
Тут не услышать трудно,
Но о чём громят?
Иль высечь требуют себя прилюдно,
Иль обещают золотом осыпать всех подряд?
Ах, в этом-то, наверное, всё дело…
Знамений много, но ушей и глаз немало тож
И если хоть один из нас вдруг примется за дело,
То уж другой немедля схватится за нож…