Как будто облако поднялось...

Лев Дымов
… Как будто облако поднялось,
Душило долго что тебя
Тут сразу легче задышалось
И ярче стали краски дня…
Под душным пологом несчастья
Ты долго мучился, не жил
О да, всегда ведь в чьей-то власти
Лишить тебя последних жил…
И вот – свобода. Что же дальше?
Куда стремиться? Что искать?
Ах, как же было просто раньше,
Когда хватало только тосковать!..
Не лучше ль, право, облаку вернуться?
Ну да, вернись, вернись же поскорей!
А то теперь нельзя и шевельнуться:
Несчастье сильно давит, счастье жмёт сильней