Несколько автобиографичное...

Сальвадора Далида
Я трогаю свою страну...
Я так и этак примеряюсь...
Бывает, вою на луну,
когда нежданно растеряюсь...
В Союзе старом сгоряча
металась глупо влево-вправо
Над Перестройкой хохоча,
блатное изучала право...
Потом решила: Институт!
Подумав, поступила в Горный
Училась хоть недолго -
врут, что я боюсь работы черной!
Должна сама себя кормить.
Пошла работать, бросив парту
И стало вновь меня носить...
Я посмотрела мира карту...
Работала то там, то тут...
Сменила множество профессий
Но интеллектуальный труд
один мне был лишь интересен...
Вся жизнь - игра! Сомнений нет.
Остаться б только на раздаче...
Я даже вызнала секрет,
как стать без денег всех богаче!
Привыкла быть я на плаву
в России мудрой, глупой, спорной...
Я так жила и так живу!
Пускай кажусь я многим вздорной!