К вопросу о чистоте помыслов

Лев Дымов
… Но Бог условий не приемлет,
Моли его иль не моли
И не всегда Он даже внемлет,
Хоть лоб себе ты расшиби…
Как было б весело и мило
Ему условье объявить:
Ты вскоре наградишь меня могилой,
За это буду я Тебя любить.
Ан нет. Возьмёт, когда захочет.
А не захочет – тоже ведь возьмёт?
Так издавна пошло: что человек пророчит,
То сделает Господь как раз наоборот.