Странная материя

Индурский Петр
О странная материя любви -
Эфир небесный, заплывавший в душу.
Когда-то ждал ее - и только позови,
Казалось мне: призыв я не нарушу.

И, как сомнамбула, на запах и к мечтам
Душа неслась в пространстве занебесном,
И образ той божественной - он там...
Да, жизнь была, признаться, интересной! 

Но мир отцвел - и запахи пропали,
Мечты на землю опустились глухо,
И прежде близкие чужими стали,
А жизнь вокруг - разруха-неразруха.

И стала вдруг любовь разменною монетой,
Монет, и тех уже не достает,
И смрадный смог зависнул над планетой,
А жизнь - копейка, да она не в счет.

Но люди так и льнут к дисплеям,
Глядят в экраны вновь и вновь,
Чего-то ищут, время не жалеют...
Подай, экран, им виртуальную любовь!