Вот луна пролилась сквозь окно...

Андрей Ясень
...Вот луна пролилась сквозь окно
Белой тенью на пледе плетеном,
И вчерашнее киснет вино
В недопитом стакане граненом.

Таракан, не успев уползти,
Прикорнул за пустым холодильником,
Мысли разные взялись скрести
По мозгам своим ржавым напильником.

И открытая рама окна,
Помахав непришедшему сну,
Успокоилась... и тишина...
Что хоть волком завой на луну...