С О Н

Маришка
            Сонным облаком окутана постель,
            Я увидела тебя опять во сне...
            Ты пришел и обнял нежно как туман,
            Но рассеялись надежды, сон - обман.

            А в душе моей теперь живет весна,
           Я не знаю, хорошо ли, что она.
           Ведь у зимних стуж надежнее покой,
           И любви, боюсь, не встретить мне такой.

           Ожидание тебя? А может, вдруг,
           Разорвется замыкающийся круг
           Из обыденности черствой, и тогда
           Распахнутся двери в чудо! Я права?