Рецензия на жизнь или тоже мне эмансипэ!

Маришка
  Устала сильной быть и все решать сама,
                Уже обманывать себя устала,
                Что жизни смысл - свобода и мечта,
                И что для счастья нужно очень мало.

                Не знаю, может я и не права,
                А может, эта слабость на минутку,
                Пройдет, и утром рухнет пелена,
                Освобождая путь реальному рассудку.

                Да, этот червь сомнения сточил
                Уже немало из моих стремлений.
                Но я не сдамся, и мой путь мне мил,
                Он труден, но без изменений.