А что же видит Бог во сне?

Лев Дымов
А что же видит Бог во сне?
- Не может быть, чтоб Он не спал ? -
Чтоб день и ночь на нас играл,
Навек обрекши жить в Его тюрьме…
… Его видения чудес полны
Мы по-другому видим эти чудеса
Нам страшен свет и Солнца, и Луны,
И ядом пахнет по утрам роса…
Быть может, забывается Господь,
Усталый от трудов Своих,
Тем временем томится наша плоть
Горящая в огне страстей людских…
… Быть может, просто позабыл
Господь в величии Своём,
Что нас, людей, не в снах он сотворил
И никуда теперь мы не уйдём?..