Об ужасах любви

Лев Дымов
Любовь – не зло, не жар палящий,
Любовь – в жару глоток воды
Но нужно быть ей – настоящей,
Она не терпит суеты…
А мы суетны, мы ведь люди,
Всему даём свои мы имена
И о любви-то по себе лишь судим
Как будто бы любовь нам просто так дана…
… Но, недоступная как Смерть,
Опять она тебе не дастся:
Ты думал, что достаточно иметь –
Но нет, неверно, должен ты отдаться…