А что есть сон? , спросил чудак

Прозрачный
-А что есть сон?-
спросил один чудак.
Ответили ему и так,
и сяк.
Мол, то-процесс.
Когда ты спишь,
то реже бьется сердце.
И, также, спящий
тихо дышит и, как
глухой, почти не слышит.

А врач один сказал,
что сон есть функция,
которая нужна для организма.
Что, мол, во время сна
идет обмен веществ
весьма полезных, а это
есть поддержка для метаболизма.

Другой же врач,
седой, как Гипократ,
вещал, что сон есть
главный элемент
для жизни человека.
Что, мол, без сна пять дней подряд-
возможен нервный срыв.
Ещё пять дней - и ты почти калека.
Симптомы жуткие, дескать:
дрожанье рук и ног, бессвязна речь,
упадок зренья, устойчивый порок
ещё системы кровообращенья,
возвожен простатит и вялый пульс,
но не у всех, а это затрудняет мочевыделенье.

Какой-то человек, услышав эту жуть,
немедленно заснул.
И с ним случился жидкий стул.
От страха ли, или с мочой смешался кал,
или приятное приснилось.
Кругом не верили своим глазам:
во-первых-он стоял,
во- вто"рых спал,
и, в-третьих с..л,-
как-будто в медицине всё переменилось!
Конечно же и лёжа
можно "пенку" подпустить,
особенно во сне.
Но чтобы стоя без опоры спать
и быть всему в говне!

-Да это невозможно!- закричал чудак.
Но факт есть факт.
Возможно всё, когда какой нибудь м...к,
пусть даже врач, засорит вам "чердак".

Но тут, оставим чудака в недоуменьи,
вернёмся к теме дня.
Один Мудрец сказал:
-Сон есть души отдохновенье,
томленье праздного ума
и подсознанья бденье.-
На этом и расстанемся,
друзья.