Кому-то - жить...

Лев Дымов
Кому-то – ЖИТЬ:
Так на роду написано
Другому – СМЕРТЬ
Милее чем любовь…
Ох, перьев сколько уж о том исписано,
Что смертию не искупается любовь…
И то – не жребий, то – от Бога данное,
Как горб, на лбу печать иль чирей на носу
Иному и Любовь всегда в приданое,
У Смерти отобрав, вручит косу…
Хоть род людской таких не любит,
Прекрепко веря: надо жить
Всё ж примесь эта нас погубит:
Невольно станем с них себя лепить