Оптимистическая поэза

Лев Дымов
Не закажешь день чудесный!..
Если есть чудесны дни…
А порядок нам известный:
Все мы – в море корабли
Не под вольными ветрами
Плаваем и так и сяк
Скажем правду, между нами:
В жизни – злой перекосяк
Все желанья и стремленья –
Изначально яд и тлен
Хочешь в жизни озаренья?
Получаешь смрадный плен!..
А захочешь разобраться,
Где же в жизни смысл и суть –
Смерть успела уж добраться…
Посмотри: тебя несут