Стон сквозь сон

Лев Дымов
"Будет то не сон, а смерть", -
Прозвучало тихо
"И не должно людям сметь
Сетовать на лихо…"
Кто ж слова эти пропел,
Мудрствуя лукаво?
Человек и вправду смел,
Коль взыскует на жизнь прaва
И коль сетует он, сетует горько,
Что вся жизни сласть давно прогоркла…
… Кто же пел-шептал слова эти,
От которых темней на белом свете?
Может, общая людей душа пела,
Ей ведь до всего и всегда есть дело…