Чуть терпкий мандарина вкус

Лев Дымов
Чуть терпкий мандарина вкус…
Твои сады, Господь!
Опять устроил мне искyс…
Твою ли ем я плоть?
И если всё же не Твою,
То был обман иль нет?
Осанну Дьяволу пою:
Ты слышишь или нет?..
Вся, Боже, красота Твоя,
Земли Твоей краса,
Для нас, для смертных, просто яд,
И ядом дышат небеса…