Талисман

Лев Дымов
… И если упал ты с горы жестокой,
Талисман сжимая в изломанной руке,
Не ругай талисман, подумай только,
Что это он не дал тебе утонуть в реке…
Талисманов всесильных быть не может
"На Бога надейся – сам не плошай"
Ну конечно же, он поможет…
Только ты ему не мешай!
Не мешай ему злобой своею,
Ленью души не испорть –
Кровь он тебе согреет,
Сердца укрeпит плоть…