И если камни пробудились вдруг от сна...

Лев Дымов
… И если камни пробудились вдруг от сна,
И возбуждённо, громко вдруг заговорили,
Вы вслушайтесь в нестройные их голоса,
При этом думая – о чём бы вы спросили?
О чём спросить у камня, вечность знавшего в лицо;
Что хочешь знать, о человек, к чему стремишься?
Коль ты обычное земное говнецо,
То, значит, камню ты всего лишь снишься…
Но если силишься понять, понять, понять,
Как зло с добром в веках перемешались,
У камня ты спроси – и даст тебе он знать,
Что в корне зла всего… одна лишь… зависть.

… И если камни пробудились вдруг от сна,
И возбуждённо, громко все заговорили,
Вы вслушайтесь в нестройные их голоса
Возможно, нас они о чём-то попросили?
Быть может, просят нас о том,
Чтоб мы собою поделились
Но мы не можем… А потом –
Мы тоже с вечностью смирились…
Но вечность – разная у нас!
Для камня наша жизнь – одно мгновенье
Какое ж нужно нам смиренье,
Чтобы дышать за разом раз!..
Услышать вечного вдруг камня глас –
Не это ль знак конца времён?..
Так чтo – конец? Благословен пусть будет он.