Городу детства

Ох
Есть города и просто новостройки.
Не важно где и почему ты жил,
и дом которой был застройки.
А важно лишь насколько их любил.

Люблю сухой мороз до синей боли
и город вдоль красавицы Оби.
Люблю сибирские вселенские раздолья,
ее ухабы ,степи и тайги.
Люблю сугробы ростом до балкона,
и старый,звонкий ,вымерзший трамвай,
возивший как-то девочке Алдоне
мое последнее и первое "прощай".
И старомодную,просевшую Богданку,
ее тенистые и добрые дворы.
Под "Риориту"-старенькое танго
страдания окрестной детворы.
Люблю Новосибирск за горе,
которое впервые пережил.
Еще люблю за то,что город стоит,
чтоб кто-нибуть вот так его любил.

Только расставшись навсегда
           с любимым местом
ты понимаешь сколько потерял.
Нам не дано вернуться в свое детство,
и в город,где когда-то начинал.