Тьфу ты, пропасть...

Татьяна
Тьфу ты, пропасть, возня бесконечная –
Ни опоры, ни веры, ни цели.
Потускнела улыбка беспечная,
Сникли плечи, глаза опустели.

Всё по кругу и в прошлом, и в будущем,
Ровный шаг, поворот не крутой.
Безрассудства любимых и любящих –
За чертой, за чертой, за чертой.

Блажь весенняя душу встревожила
Не мою. Не расправив спины,
В пустоту из забытого прошлого
С грузом вечных долгов и вины.

Всё слилось в круговерти немыслимой.
Новый круг – не последний, не первый.
Жизнь моя, суета ненавистная –
Ни опоры, ни цели, ни веры