Но время никогда не лечит...

Лев Дымов
… Но время никогда не лечит,
А только что-нибудь крадёт…
Помнёт, помнёт да покалечит,
А там, глядишь, и жизнь пройдёт…
Где облик той любви желанной,
Что душу мучил и ласкал?
Лишь камешек остался безымянный,
Остался там, где золотом пожар пылал…
А горе, скорбь, побед отрады?
Что сохраняет время нам взамен?..
Мы же по глупости тому и рады,
Что всё прошло и уж не будет перемен