Как свеча, на пиру догоревшая...

Лев Дымов
Как свеча, на пиру догоревшая,
Весь я оплавился, весь потёк
Горько плачет душа наболевшая
И трепещет, как мотылёк…
Пир-то был не очень весёлый,
Среди званых гостей только я – не зван
И казалось мне оттого, что я – голый,
Как в дворянство забредший Тарзан…
Кончился пир, разлетелися тени
И остался лишь я – оплавленный и живой
А остался вовсе я не из лени
Просто рано мне в мир иной