И всё как будто не всерьёз...

Лев Дымов
… И всё как будто не всерьёз,
И всё как будто понарошку
Опять нам Дьявол дурь принёс,
Да по ведру, а не столову ложку…
Глядим, восторга не тая,
На красоту нагую женщин,
Хоть это им благодаря
Становится нас меньше, меньше…
Иль, скажем, поле той игры,
Что открывает жизнь для нас
Казалось бы, как мы хитры!
Но жизнь хитрее каждый раз…
… Обидно, может быть, до слёз,
Что все мы так и не созрели
Как жили, так живём – средь грёз
Иными стать мы просто не сумели