О противопожарной безопасности

Лев Дымов
… Но мысль о смерти, как комар,
Ему покою не давала
Ведь если жизнь – это пожар,
Чего же вдруг пожару недостало?..
Откель субстанция огня,
Могучая и столь живая,
Могла бы подпитать себя –
И век гореть, нисколько не сгорая?..
… И в зеркале нашёл ответ,
Хоть заглянул туда случайно:
Изнанка жизни – смерть, иль нет?
Да, да, и это не случайно!..
Пыланье жизни в смерть погружено
Оттуда жизнь могла бы и питаться
Хотелось бы проверить это – но…
… При этом как бы там и не остаться!