Не по Библии

Лев Дымов
Конечно, убоюсь я зла…
Да как же можно не бояться?
Лихая смелость – для осла
Не мне кричать: "Я смелый, братцы!"
И страшно зло не только тем,
Что бьёт оно всегда нещадно
Но: есть в нём много тем,
Исследовать которые – отрадно
Всяк, кто уже вкусил от зла,
Его спешит распространить
Всяк, кто не помнит зла,
Его рискует укрепить…
Нельзя средь нашей жизни жить
И жизнь свою от зла сокрыть…
… Вот потому я зла страшусь
И душу от него сберечь я тщусь…