Судьба задела ненароком...

Лев Дымов
Судьба задела ненароком
Перстом мазнула по челу
С тех пор в унынии глубоком
Сижу я притаившийся в углу…
Конечно, знак тот был случайный
Но каждый случай – знак судьбы
Как не подумать: я-то снова крайний!
Опять от жизни куча маяты!..
… Мой узкий угол… есть ли в нём спасенье?
Чем yже жизнь, тем шире смерти полотно
И, может, не простым то было невезенье,
Что под фатальный перст моё подставило чело?