На грани

Лев Дымов
Взглядом густым, как суп из змеи,
Окинул море и ночь
Чую – уж дни сочтены мои,
Но: пшла ты, Костлявая, прочь!
В каждой песчинке таятся века
Лижет песок волна
Вижу – дорога не столь далека:
Близко висит Луна
Ночь сокрывает множество бед
Их больше, чем в небе звёзд
Море мне шепчет свой завет:
Бойся змеиных гнёзд!..
Бойся змеи и в душе своей,
Злобный свой взгляд притупи
Да и за грань уходи поскорей,
Пред жизнью вину искупи