И встрепенулся вдруг...

Лев Дымов
… И встрепенулся вдруг,
Незнамо чем испуганный
Как будто порван круг,
Уж много раз обруганный
Так чтo ж – теперь свобода?
Сейчас и год от года?..
Иль всё ж сомкнётся новый круг?!
Не бойся, милый, милый друг
Ничто не изменилося, поверь
И вовсе ты не вышел в дверь
А просто – демон пролетел
И походя тебя хвостом задел