Паук

Лев Дымов
След паука на белой коже –
Хоть кожа загорелая чуть-чуть
Паук бежать уже не может
И лишь плетётся… долог путь…
Он знает, я его достану,
И битва будет коротка…
Убив его, другим я стану
Уж тянется к нему моя рука…
Он волосатый, чёрный-чёрный,
Страшнее дьявола в аду
Его убить – поступок благородный
Быть может, так я счастье и найду?
Всё злое, что во мне таилось,
Я вижу в этом пауке
Одно движение – и зло забилось
Предсмертной мукой в кулаке…
Теперь открыт мне путь к свободе
Осталось счистить слизь с руки…
Хочу быть чист – хоть по природе
Их тех я… тех, живут в ком пауки!..