Дождь за окном

Bagira
                Моему мужу посвящается

Дождь за окном льет целый день,
В доме моем тихо и пусто...
Дождь. Ну, а скоро будет метель,
Мне тогда станет и вовсе грустно.

Дождь за окном - а в саду трава
Блещет, умытая свежей водою.
И я поняла, что была не права,
И теперь от тебя ничего я не скрою.

Ты - мой единственный в жизни друг,
Ты - моя звездочка в космосе темном...
Только б раздался шагов твоих звук
В доме моем пустом и огромном...

Я замолю наши грехи,
Я попрошу у тебя прощенья.
А может, нескладные эти стихи
Тебе принесут от тоски избавленье...

Ты приходи в одинокий дом,
Вместе послушаем шум дождя.
А как кончится дождь, мы с тобою уйдем,
Нас никто не найдет, мы уйдем навсегда.

Только в небе останутся две звезды,
Которые будут рядом всегда...
И еще наши души будут чисты,
Как с небес падающая вода.