Лесное озеро

Roddi Edison
                ЛЕСНОЕ ОЗЕРО

                Я разговаривал с тобой
                о том, что в сказочном лесу,
                который написал творец-художник,
                есть озеро укрытое от глаз.
                Там водят хоровод русалки,
                там можно встретить человека-невидимку
                и много всяких неожиданных чудес.
                Но, вот беда, не знали мы дороги
                к тому затерянному озеру лесному.
                Теперь, когда на много верст
                и много месяцев я разлучен с тобою,
                я разговаривал с Луной.
                О, было мне о чем ей рассказать!
                Поведал ей историю о ветре,
                который вместе с маленькой кувшинкой,
                подарком памятным от озера лесного,
                принес мне отражение твое
                в лесной воде.


                1988