Небо

Madabout
Ты взгляни, ты посмотри на небо!
Что ещё для счастья нужно мне!
Облака как крошки хлеба
Кем-то брошенные на столе.
Знаю, что небесные просторы
Бесконечны, как любовь моя к тебе.
Потому, влюбляясь без разбора
Новых чувств не нахожу в себе.
Видишь тех двух птиц, что подъедают крошки
Облачные с моего стола,
Ты не бойся-им подставь ладошки,
Напои их капелькой тепла.
Прислушайся к их щебетанью-
Там наверху особенная жизнь.
А потому превыше благ материальных
Должно стремление быть ввысь.
Заметишь в лужах отраженье-
Увидишь небо на земле,
И жизни бурное теченье
Перенесёт тебя ко мне.