Упырь

Лев Дымов
Ни креста нет на мне, ни намордника,
Благодати лишён навсегда
Вонь из пасти прикрою "Орбитом" –
И гуляю средь вас - неживая беда
Вы же – стадо моё беспечное,
Так и тянетесь на зубок
Мне-то быть и быть, вечен я,
А у вас и так малый срок…
Распознай вы меня, люди глупые,
Так смогли бы упечь, смогли
Но уж слишком похож я, упырь,
На живых населенцев Земли…
… Так что брату кровь вы пускаете сами,
Зубы стыдливо прикрыв рукой
Слава Дьяволу – я не с вами
Да и Богу слава, что я не такой!