Своё отсутствие я в зеркале уже видал...

Лев Дымов
Своё отсутствие я в зеркале уже видал…
Лица там не было, а только лишь пятно
И показалось на мгновенье, что я спал –
Но нет, реальность открывало зеркала окно…
Буквально – как окно в другой какой-то мир,
Где благодати нет и уж не будет никогда…
Не то лишился Господа однажды этот мир,
Не то и не было Его там никогда…
А Господа где нет, там нету и людей лица,
Там лепит жизнь из каждого дитяти подлеца…
Всё ж почему я в зеркале увидел мир иной?
Быть может, я взглянул иначе, но на мир-то – свой?