Большое колесо

Лев Дымов
… Вот так по кругу и живём…
И будущее понемногу вспоминаем…
Его хотелось бы схватить живьём! –
Но нет, никак: мы слишком быстро умираем…
О прошлом бы хотелось тоже знать:
Каким же оно будет, в круге новом?
Лишь как научимся о нём мы забывать –
Тогда увидим: вот оно, готово!
Бессмертных дум извечный хоровод…
Забвеньем-памятью всё в бытии струится
Пусть незаметен каждый переход…
… Душа всегда себя догнать стремится