Не ждите Страшного Суда...

Лев Дымов
Не ждите Страшного Суда
А то, ей-Богу, не дождётесь
И невзначай того добьётесь,
Что души канут в никуда…
Наш Суд вершится ежедневно,
А у кого-то нет минуты без Суда
И жизнь нас вопрошает гневно:
На что истратил ты свои года?!..
Вот-вот: на что мы тратим жизнь свою?
Не каждый может похвалиться,
Что дал хотя б кому воды напиться,
Не то чтоб отдал жизнь свою !..
… Так я о том и говорю:
Секунда каждая нам суд творит,
Хоть постоянно Бог молчит…