Овдовольствие марине тан на дразнилку

Серый Доктор
Когда-нибудь станешь красивой вдовой
И будешь цветы для камней приносить,
Согласно печали кивать головой
И к старым подругам на рюмку ходить.

Когда-нибудь будешь свободна, как дым
И станешь гадать, а куда себя деть?
И будешь завидовать тем молодым,
Которым не надо хотеть молодеть.

Когда-нибудь примешь решение ждать
И чувства завянут, и прочь пропадут.
И будет немного тебя утешать,
Что к камню цветы  и тебе принесут.